:::
設備組長 - 教務處 | 2023-09-11 | 點閱數: 85

中學生作文:國中組(國中7-9年級)
題目:失去

說明:
在人生的旅程當中,每個人都必經過「失去」這個階段。「失去」可以是一件日常事件,例如,遺失金錢、丟失有紀念性的物品,錯過一個很好的機緣,或失去某些對我們很重要的人等。隱藏在內心深處的種種失去經歷,有些很重大,有些則連當事人都沒有察覺,但卻隱隱地在生命中產生影響。大多數人可以理性地面去失去,或會稍為激動一下,然後很快便可以繼續前進。但是,有些失去,卻會讓我們久久不能釋懷。
事實上,失去的悲痛是人生的一部分,隨著我們對它的經歷、了解、分享,人生得以豐富起來。請你(妳)以「失去」為題,抒寫你(妳)的個人經驗、心境轉折及感想體悟,完成一篇文章。

備註:
1.參選作品視為已同意以創用CC授權方式分享(姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 台灣 CC BY-NC-ND 4.0 TW)。
2.參加徵稿活動的同學請使用文書編輯軟體繕打作品檔案(依照作文格式分段與標點符號),列印一份紙本連同電子檔案交給學校承辦老師完成報名與上傳。
3.檔案名稱命名規則(主檔名):校名_校內作品編號_年班_作者姓名
4.若有疑問,敬請電詢承辦學校承辦人(03-4754929#830)
5.請依組別分別投稿,投錯組別恕不列入評審。

112年第2期校內徵稿期間:112/10/1~112/10/20,感謝您!

 

 

http://read.tyc.edu.tw/?q=node/279(小桃子徵文比賽)